사찰 성지순례와 관광/광주 봉덕사

동치미 담그기(24, 25일)

다르마 러브 2012. 11. 28. 21:24

무우을 솎아내고 여린 것들만 남아 있네요.

 

무시 다듬기

  

 

 

 

 

씻고,

 

 

 

 

 

청각, 파, 양파 준비

 

 

 

맛있어라고 배도 썰어 넣고요, 

 

소금에 숨죽이기.

 

 

소금에 숨죽이자 마자 바로 장독에 재기 시작

 

 

장독안에 재진 상태 중간촬영

 

가운데 하얀것은 마늘 얼렸던 것.

 

 

이제 거의 다 찼네요.

 

 

물붓고 나서 마지막 사진인데 어둑해져서 찍어서 좀 어둡네요 ㅠ