스님 모친 보살님이 잘하시는게 카레랍니다.
오늘 만드시는것을 사진에 담아보았어요.
비전문가가 만드시니깐요, 정확한 양을 얼마씩 넣어야 하는가 등은 묻지도 따지지도 말아 주세요~~
그냥 이렇게 만드는구나 정도로만 보아주시기를~~
오이와 당근을 아래 사진과 같이 각지게 잘게 썰고요,
준비물 : 오이 당근 감자 감자전분 카레소스 양파 대파 그 외에 강남콩 등을 넣으면 더 맛있어요
감자도 마찬가지로 잘게 썰어서..(보관을 잘못해서 싹이 이렇게 올라왔네요 심어도 되겠어요ㅋ)
다음엔 식용유를 조금 넣고 당근 감자를 각자 볶아요.
카레소스하고 감자전분소스를 준비해서 물에 조금타서 저어서 잘 타시고요,
아 양파와 대파도 있어야겠네요. 양파는 냉동실에 있던것을 편의상 썼어요
양파하고 감자 볶았던 곳에,
오이 양파 대파 등을 다넣고 팍팍끓이면 되지요
여기는 감자가루랑 카레가루 넣고 잘 섞는 모습이네요
잘 저어서 이렇게 다 섞어질 시간쯤 되면 바로 위 사진과 같이 거의 끊을 거에요
물에 잘 풀어진 소스물을 다시 같이 부어서 끓이기만 하면 되겠네요.
색깔이 좀 진하고 이쁘게 나와야 하는데, 폰카가 이 맛있는 이미지를 잘 맏아들이지를 못하네요,,,,
사진에 색깔은 이렇게 나와도 아주 맛있었답니다!
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